닫기
다양한 교육상품 할인정보를 놓치지 마세요!

약관 및 정책


에듀팡 이용약관

제 1 조 (목적)

이 약관은 주식회사 포워드퓨처(이하 “회사”라 함)이 운영하는 인터넷사이트(이하 “사이트”라 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 서비스라 한다)를 이용함에 있어 회원의 권리「인터넷, 정보통신망, 모바일 및 스마트 장치 등을 이용하는 전자상거래에 대하여도 관련법령에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다.)

제 2 조 (용어의 정의)

  1. 1. “사이트”란 “회사”에 회원으로 등록한 회원이 다양한 정보와 서비스를 제공받을 수 있도록 회사가 제작, 운영하는 인터넷 웹사이트를 의미합니다. 현재 회사가 운영하는 사이트(2014.12. 기준)는 아래와 같으며, 추후 회사의 정책에 따라 변경될 수 있습니다. - www.edupang.com - www.edupang.net
  2. 2. "서비스"라 함은 구현되는 단말기(PC, TV, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 "회원"이 이용할 수 있는 에듀팡 관련 제반 서비스를 의미합니다.
  3. 3. “회원”이라 함은 사이트에 개인정보를 포함한 정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, 회원등록 시 설정한 아이디(ID)로 사이트에 자유롭게 접속하여 사이트의 정보를 지속적으로 제공받을 수 있거나 사이트가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
  4. 4. “아이디(ID)”라 함은 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 설정하고 “회사”가 승인하여 등록된 전자우편주소를 말합니다.
  5. 5. “비밀번호(Password)”라 함은 회원의 동일성 확인과 회원의 권익 및 비밀보호를 위하여 회원 스스로가 설정하여 사이트에 등록한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
  6. 6. “에듀팡 적립금”이라 함은 상품 등을 구매할 때나 사이트가 제공하는 서비스를 이용할 때 현금처럼 사용할 수 있는 사이트 전용의 사이버 화폐를 말합니다.
  7. 7 “쿠폰”이라 함은 상품 등을 구매할 때나 사이트가 제공하는 서비스를 이용할 때 표시된 금액 또는 비율만큼 할인 받을 수 있는 쿠폰(온라인 또는 오프라인)을 말합니다.
  8. 8 “포인트”라 함은 상품 등의 구매액 또는 이벤트 당첨결과 등에 따라 “회사”가 회원에게 부여하고 회원이 적립하여 “회사”가 별도로 지정한 용도에 사용할 수 있도록 하는 혜택을 말합니다.
  9. 9. “자율 판매자”라 함은 “사이트” 내에서 자율적으로 상품 등록, 상품 정보 입력, 상품가격 책정, 배송서비스를 하는 자 또는 중고마켓 등에 중고상품을 판매하는 자를 의미합니다.
  10. 10. "게시물"이라 함은 "회원"이 "서비스"를 이용함에 있어 "사이트"에 게시한 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ화상ㆍ동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.
  11. 11. 이 약관에 정의되지 않은 용어는 관련법령이 정하는 바에 따릅니다.

제 3 조 (약관의 명시와 설명 및 개정)

  1. 1. “회사”는 이 약관의 내용을 “회사”의 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처(전화번호, 팩스번호, 전자우편주소 등) 등과 함께 “회원”이 쉽게 확인할 수 있도록 사이트의 초기 서비스 화면에 게시합니다. 다만, 약관의 구체적 내용은 “회원”이 연결화면을 통하여 볼 수 있습니다.
  2. 2. “회사”는 『전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률』, 『약관의 규제 등에 관한 법률』, 『전자문서 및 전자거래 기본법』, 『전자서명법』, 『금융거래법』, 『정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률』, 『소비자기본법』, 『위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률』, 『방문판매 등에 관한 법률』 등 관련법령을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  3. 3. “회사”가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 사이트의 초기화면에 그 적용일자 7일(다만, 회원에게 불리한 내용으로 변경하는 경우에는 30일) 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
  4. 4. 제3항에 의해 변경된 약관은 법령에 특별한 규정 기타 부득이한 사유가 없는 한 그 적용일자 이전으로 소급하여 적용되지 아니합니다.
  5. 5. 제3항에 따라 공지된 적용일자로부터 15일 이내에 “회원”이 명시적으로 거부의사를 표명하지 않을 경우에는 개정된 약관에 동의하는 것으로 봅니다. 개정된 약관에 동의하지 아니하는 "회원"은 언제든지 자유롭게 "서비스" 이용계약을 해지할 수 있습니다. 유료 "서비스"를 이용하는 "회원"이 약관의 개정에 동의하지 아니하여 해지할 경우 "회사"가 정한 환불정책에 따릅니다.
  6. 6. “회사”는 제공하는 서비스 내의 개별 서비스에 대한 별도의 약관 및 이용조건을 둘 수 있으며 개별 서비스에서 별도로 적용되는 약관에 대한 동의는 “회원”이 개별 서비스를 최초로 이용할 경우 별도의 동의절차를 거치게 됩니다. 이 경우 개별 서비스에 대한 이용약관 등이 이 약관에 우선합니다.
  7. 7. 이 약관에 명시하지 않은 사항과 약관의 해석에 관하여서는 『전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률』, 『약관의 규제에 관한 법률』, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자 보호지침 및 관계법령 등 관련 법령의 규정과 일반 상관례에 의합니다.

제 4 조 (서비스의 제공 및 변경)

  1. 1. “회사”는 다음과 같은 업무를 수행합니다.
    1. 가. 재화, 용역 또는 티켓 등(이하 ‘재화 등’)에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결
    2. 나. 구매계약이 체결된 재화 등의 배송
    3. 다. 위치기반 서비스의 제공
    4. 라. 기타 회사가 정하는 업무
  2. 2. “회사”는 상품 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 등의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 상품 등의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 등의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.
  3. 3. “회사”가 제공하기로 “회원”과 계약을 체결한 서비스의 내용을 상품 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 회원에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다.
  4. 4. 전항의 경우 “회사”는 이로 인하여 “회원”이 입은 인과관계가 입증된 실제 손해를 배상합니다. 다만, “회사”가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제 5 조 (구매자의 서비스 이용)

  1. 1. “회사”는 통신판매중개자로서 구매자와 판매자 간의 자유로운 상품의 거래를 위한 시스템을 운영 및 관리, 제공할 뿐이므로, 구매자는 상품을 구매하기 전에 반드시 판매자가 사이트 내에 작성한 상품의 상세 내용과 거래의 조건을 정확하게 확인해야 합니다. 구매하려는 상품의 내용과 거래의 조건을 확인하지 않고 구매하여 발생한 모든 손실과 손해는 구매자 본인이 부담합니다.
  2. 2. 구매자는 구매의사 없이 판매자의 판매상품에 구매의사를 표시하여서는 아니 되고, 판매자의 상품판매 기회를 방해하거나 다른 구매자의 구매기회를 방해하여서는 아니 됩니다.
  3. 3. “회사”는 구매자가 제2항을 위반한 경우에는 구매자의 해당 아이디(ID)[해당 아이디(ID)와 동일인 소유로 확인되는 아이디(ID) 포함]대하여 회원자격을 정지하는 등의 조치를 할 수 있습니다.
  4. 4. 구매자는 이 약관 및 “회사”가 서비스 화면에서 공지하는 내용을 준수하여야 하고, 이 약관 및 공지 내용을 위반하거나 이행하지 않아서 발생하는 모든 손실과 손해에 대하여 책임을 집니다.
  5. 5. 구매자는 구매한 상품에 청약철회의 원인이 발생하면 수령한 상품을 임의로 사용하거나 훼손되도록 방치해서는 아니 되고, 청약철회 상품의 임의사용이나 상품보관의 미흡으로 상품이 훼손되었을 때에는 그에 합당한 비용을 부담하여야 합니다.
  6. 6. 구매자는 판매자와 상품매매 절차에서 분쟁이 발생하면 분쟁의 해결을 위하여 성실히 임해야 하며, 분쟁해결의 불성실로 판매자와 회사에 손실과 손해가 발생하면 그에 대한 모든 책임을 부담하여야 합니다.
  7. 7. 구매자는 상품을 구매할 경우에는 본인 명의의 결제수단을 사용하여야 하고, 타인의 결제수단을 임의로 사용하여서는 아니 되며, 타인의 결제수단을 임의로 사용하여 회사, 판매자 및 해당 결제수단 소유자에게 발생하는 손실 또는 손해 등에 대한 모든 책임을 부담합니다.
  8. 8. 구매자는 매매대금의 결제와 관련하여 구매자가 입력한 정보 및 그 정보와 관련하여 발생하는 제반 문제에 대한 모든 책임을 부담합니다.
  9. 9. “회사”는 구매자가 상품을 주문한 후 입금기한 이내에 매매대금을 결제하지 아니하는 경우에는 해당 주문을 취소한 것으로 간주하여 이를 자동으로 취소할 수 있습니다.
  10. 10. “회사”는 구매자의 매매대금 결제 시 해당 결제수단에 대하여 정당한 사용권한이 있는지 확인할 수 있고, 이에 대한 확인이 완료될 때까지 해당 거래의 진행을 중지하거나 해당 거래를 취소할 수 있습니다.
  11. 11. “회사”는 구매자에게 서비스가 안전하게 제공될 수 있도록 각종 설비와 자료를 관리하고, 서비스가 제공 목적에 맞게 이용되고 있는지 확인합니다. 이 경우 구매자에게 이용 목적에 위반되는 부분이 있는 것으로 확인되면 사유의 소명을 요청할 수 있고, 주문취소 등 필요한 조치를 할 수 있습니다.
  12. 12. 구매자는 “회사”가 구매자의 서비스 이용 편의를 높이기 위하여 판매자 등으로부터 제공받은 상품 관련 정보 게재하거나 제3자가 제공하는 방식으로 사이트를 통하여 참조용 상품정보나 관련 콘텐츠를 제공하는 경우에도 상품 구매와 관련하여서는 자신의 판단과 책임으로 결정하여야 합니다. 이 경우 “회사”는 어떠한 경우에도 구매자의 구매결정에 대하여 책임을 부담하지 아니 합니다.
  13. 13. 미성년자가 사이트를 통하여 상품을 구매하는 경우, 법정대리인이 해당 계약에 대하여 동의하지 아니하면, 미성년자 본인 또는 법정대리인은 그 계약을 취소할 수 있습니다.

제 6 조 (서비스 이용요금)

  1. 1. "회사"가 제공하는 ‘재화 등’에 대한 정보제공 및 위치기반 지역광고의 제공 등은 기본적으로 무료입니다. 단, 별도의 유료 서비스의 경우 해당 서비스에 명시된 요금을 지불하여야 사용 가능합니다.
  2. 2. "회사"는 유료 서비스 이용요금을 회사와 계약한 전자지불업체에서 정한 결제수단으로 청구할 수 있습니다.
  3. 3. 유료서비스이용을 통하여 결제된 대금에 대한 취소 및 환불은 "회사"의 결제 이용약관 등 관계법에 따릅니다.
  4. 4. "회원"의 개인정보도용 및 결제사기로 인한 환불요청 또는 결제자의 개인정보 요구는 법률이 정한 경우 외에는 거절될 수 있습니다.
  5. 5. 무선 서비스 이용 시 발생하는 데이터 통신료는 별도이며 가입한 각 이동통신사의 정책에 따릅니다.
  6. 6. MMS 등으로 게시물을 등록할 경우 발생하는 요금은 이동통신사의 정책에 따릅니다.

제 7 조 (서비스의 중단)

  1. 1. “회사”는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검•교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 또 "회사"는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 회사 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스의 제공을 제한하거나 일시 중단할 수 있습니다. 다만 이 경우 그 사유 및 기간 등을 사전 또는 사후에 "회원"에게 공지합니다.
  2. 2. “회사”는 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 “회원” 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단, “회사”가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  3. 3. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 “회사”는 제11조에서 정한 방법으로 “회원”에게 통지하고 당초 “회사”에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상합니다. 다만, “회사”가 보상기준 등을 고지하지 아니한 경우에는 “회원”들의 적립금 등을 “회사”에서 통용되는 통화가치에 상응하는 현물 또는 현금으로 “회원”에게 지급합니다.

제 8 조 (서비스 이용시간)

"서비스"의 이용은 "회사"의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 정기 점검 등의 필요로 "회사"가 정한 날이나 시간은 제외됩니다.

제 9 조 (회원가입)

  1. 1. “회원”은 “회사”가 정한 가입양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로써 회원가입을 신청합니다. “회사”는 이러한 신청에 있어 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있습니다.
  2. 2. "회사"는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니하거나 사후에 승인을 취소할 수 있습니다.
    1. 가. 가입신청자가 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우. 다만, 회원자격 상실 후 3개월이 경과한 자로서 “회사”의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다.
    2. 나. 이미 가입된 “회원”과 이름, 전자우편 주소 및 닉네임, 핸드폰번호가 동일한 경우
    3. 다. 타인의 명의를 도용하거나, 등록내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    4. 라. “회사”에 의하여 이용계약이 해지된 날로부터 14일 이내에 재이용 신청을 하는 경우
    5. 마. 부정한 용도 또는 영리를 추구할 목적으로 “서비스”를 이용하고자 하는 경우
    6. 바. 관련법령에 위배되거나 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 수 있는 목적으로 신청한 경우
    7. 사. 부모 등 법정대리인의 동의를 얻지 아니한 만 14세 미만의 아동이 이용신청을 하는 경우. 다만, 부모 등 법정대리인의 동의가 있는 경우는 예외로 합니다. 법정대리인의 동의가 없는 경우에는 이용승인을 거절합니다. 또한 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람 및 그 정정을 요구할 수 있습니다. (법정대리인의 이름, DI, 휴대폰번호가 수집되며, 아동이 성년이 될 때까지 보관됩니다.)
    8. 아. “회사”의 “서비스” 운영에 따른 설비에 여유가 없거나 기술상 지장이 있는 경우. 다만, 이 경우 그 사유가 해소될 때까지 이용 승낙을 유보할 수 있습니다.
    9. 자. “회사”가 실명확인절차를 실시할 경우에 “회원”의 실명이 아님이 확인된 경우
    10. 차. 필수 회원정보를 기입하지 아니한 경우
    11. 카. 기타 이 약관에 위배되거나 위법 또는 부당한 이용신청임이 확인된 경우 및 “회사”가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정하는 경우
  3. 3. 회원가입계약의 성립 시기는 “회사”의 승낙이 이용신청자에게 도달한 시점으로 합니다.
  4. 4. “회원”은 회원가입 시 등록한 사항에 변경이 있는 경우 상당한 기간 이내에 “회사”에 대하여 회원정보 수정 등의 방법으로 그 변경사항을 알려야 합니다. 이를 알리지 않아 발생하는 불이익에 대한 책임은 “회원”에게 있습니다.
  5. 5. “회사”는 “회원”에 대하여 「영화 및 비디오물의 진흥에 관한 법률」 및 「청소년 보호법」 등에 따른 등급 및 연령준수를 위해 이용제한이나 등급별 제한을 할 수 있습니다.

제 10 조 (회원 탈퇴 및 자격 상실 등)

  1. 1. “회원”은 회사에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며, “회사”는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다. 단, 회원탈퇴 시 무료 포인트, 적립금, 할인쿠폰 등 “회원”으로서의 모든 혜택을 소멸됩니다.
  2. 2. 전항에 따라 해지를 한 "회원"은 "회사"가 정하는 규정에 따라 "회원"으로 다시 가입할 수 있습니다.
  3. 3. “회원”이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, “회사”는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
    1. 가. 가입신청 시에 허위 내용을 등록하거나 타인의 정보를 도용한 경우
    2. 나. 사이트를 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 사이트 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
    3. 다. 다른 사람의 사이트 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
    4. 라. 사이트를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
    5. 마. "회원"이 "사이트"를 통하여 "티켓"을 구입한 후 "회사"에 환불처리를 요청하였으나 환불하지 않은 듯한 태도를 보이며 제휴업체에서 "상품 등"을 받는 경우
    6. 바. “회원”이 "티켓"을 사용하고도 마치 사용하지 않은 듯한 태도를 보이며 "회사"에 환불을 요구하는 행위 등을 하는 경우
    7. 사. "회원"이 "티켓"을 구매한 경우 발송되는 문자를 임의로 조작하여 재사용하거나 유사업체에 사용한 경우
    8. 아. "회원"이 "티켓" 구매 시 결제 정보를 임의로 조작하여 정상가격보다 못 미치는 금액을 결제한 경우
    9. 자. "회사"나 다른 "회원" 기타 타인의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하거나 대한민국 법령 또는 공서양속에 위배되는 행위를 한 경우
    10. 차. "회사"가 판매하는 "재화 등"에 대해 확인되지 않는 사실로 불신을 조장하는 행위를 한 경우
    11. 카. "회사"가 제공하는 "서비스"의 원활한 진행을 방해하는 행위를 하거나 시도한 경우
    12. 타. 기타 “회사”가 합리적인 판단에 기하여 “서비스”의 제공을 거부할 필요가 있다고 인정할 경우
  4. 3. "회사"는 전항에도 불구하고 「주민등록법」을 위반한 명의도용 및 결제도용, 「저작권법」 및 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포 등과 같이 관련 법령을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다. 본 항에 따른 영구이용정지 시 에듀팡 적립금, 할인쿠폰 및 기타 혜택 등도 모두 소멸되며, "회사"는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.
  5. 4. “회사”가 “회원” 자격을 제한•정지 시킨 후 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 “회사”는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
  6. 5. “회사”가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 “회원”에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.
  7. 6. 이용계약은 "회사"가 해지의사를 "회원"에게 통지한 시점에 종료됩니다. 이 경우 "회사"는 "회원"이 등록한 전자우편 또는 전화, 기타의 방법을 통하여 해지의사를 통지합니다.
  8. 7. 이용계약의 종료와 관련하여 발생한 손해는 이용계약이 종료된 해당 "회원"이 책임을 부담하여야 하고 "회사"는 일체의 책임을 지지 않습니다.
  9. 8. "회사"는 "회원"에 대하여 「영화 및 비디오물의 진흥에 관한 법률」 및 「청소년 보호법」 등에 따라 "서비스" 의 이용을 제한할 수 있습니다.
  10. 9. "회사"는 "회원"이 「주민등록법」, 「저작권법」 또는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 대한민국 내 제반 법령을 위반한 것으로 의심이 되는 경우 "회원"에게 통지 후 "서비스" 이용을 제한하고 수사기관을 통하여 사실관계를 규명할 수 있습니다.

제 11 조 (회원에 대한 통지)

  1. 1. "회사"는 "회원"에 대한 통지를 하는 경우, "회원"이 "회사"와 미리 약정하여 지정한 전자우편 주소 또는 휴대전화 문자메시지로 할 수 있습니다.
  2. 2. "회사"는 불특정다수 "회원"에 대한 통지의 경우 1주일이상 "회사" 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, "회원" 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별 통지합니다.

제 12 조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

  1. 1. 회사는 “회원”이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항 또는 전자우편이나 서신우편, 휴대전화 문자메세지, 전화 등의 방법으로 “회원”에게 제공할 수 있으며 “회원”은 관련법규에 따른 거래관련정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 전자우편 등에 대해서 수신 거절을 할 수 있습니다.
  2. 2. “회사”는 서비스의 운영과 관련하여 서비스화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편 등을 수신한 “회원”은 수신거절의 의사표시를 할 수 있으며, “회사”는 수신거절을 위한 방법을 “회원”에게 제공합니다.
  3. 3. "회사"는 전항에 따른 정보의 제공 이외에도 "회원"이 "회사"가 정한 양식에 따라 회원가입 시, "서비스" 이용 시 또는 구매신청 완료 후 기입한 회원정보에 대한 개별 "서비스"를 제공할 수 있습니다.

제 13 조 (개인위치정보의 이용 또는 제공)

  1. 1. "회사"는 개인위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 미리 이용약관에 명시한 후 개인위치정보주체의 동의를 얻어야 합니다.
  2. 2. "회원" 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법은 제소 당시의 “회원"의 주소에 의하며, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 "회원"의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
  3. 3. "회사"는 타사업자 또는 이용 고객과의 요금정산 및 민원처리를 위해 위치정보 이용·제공사실 확인자료를 자동 기록·보존하며, 해당 자료는 1년간 보관합니다.
  4. 4. "회사"는 개인위치정보를 “회원”이 지정하는 제3자에게 제공하는 경우에는 개인위치정보를 수집한 당해 통신 단말장치로 매회 “회원”에게 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적을 즉시 통보합니다. 단, 아래 각 호에 해당하는 경우에는 회원이 미리 특정하여 지정한 통신 단말장치 또는 전자우편주소로 통보합니다.
    1. 가. 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우
    2. 나. "회원"이 온라인 게시 등의 방법으로 통보할 것을 미리 요청한 경우
    3. 다. "회사"는 개인위치정보를 수집, 이용 및 제공하는 데 있어 "회원"에 대하여 요금을 부과하지 않습니다.

제 14 조 (개인위치정보주체의 권리)

  1. 1. "회원"은 "회사"에 대하여 언제든지 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다. 이 경우 "회사"는 수집한 개인위치정보 및 위치정보 이용, 제공사실 확인자료를 파기합니다.
  2. 2. "회원"은 "회사"에 대하여 언제든지 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있으며, "회사"는 이를 거절할 수 없고 이를 위한 기술적 수단을 갖추고 있습니다.
  3. 3. "회원"은 "회사"에 대하여 아래 각 호의 자료에 대한 열람 또는 고지를 요구할 수 있고, 당해 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 "회사"는 정당한 사유 없이 회원의 요구를 거절할 수 없습니다.
    1. 가. 본인에 대한 위치정보 수집, 이용, 제공사실 확인자료
    2. 나. 본인의 개인위치정보가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 또는 다른 법률 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용
  4. 4. "회원"은 제1호 내지 제3호의 권리행사를 위해 "회사"의 소정의 절차를 통해 요구할 수 있습니다.

제 15 조 (구매 신청)

  1. 1. “회원”은 "회사" 상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, "회사"는 "회원"이 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다.
    1. 가. '재화 등'의 검색 및 선택
    2. 나. 받는사람의 성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소, 휴대폰번호 등의 입력
    3. 다. 약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 배송료ㆍ설치비 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인
    4. 라. 이 약관에 동의하고 위 3호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스클릭)
    5. 마, '재화 등'의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 "회사"의 확인에 대한 동의
    6. 바. 결제방법의 선택
  2. 2. “회사”는 “회원”의 구매신청이 있는 경우 “회원”에게 구매확인통지를 하며, 이 통지가 도달한 시점에 구매계약이 성립합니다.
  3. 3. 전항의 구매확인통지를 받은 “회원”은 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에 구매확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있습니다. 다만, “회원”이 이미 대금을 지불한 후 구매신청의 변경 및 취소를 요청하는 경우 제27조 청약철회 등에 관한 규정에 따릅니다.
  4. 4. 결제와 관련하여 "회원"이 입력한 정보 및 그 정보와 관련하여 발생한 책임과 불이익은 전적으로 "회원"이 부담하여야 합니다.
  5. 5. "회사"는 "회원"이 구매신청을 완료한 후 "회사"가 정한 양식에 따라 회원정보를 추가하거나 수정할 것을 요구할 수 있고, "회사"는 회원정보에 따라 "회원"에게 별도 "서비스"를 제공할 수 있습니다.

제 16 조 (구매계약의 성립)

  1. 1. "회사"는 제15조 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하면 승낙하지 않거나 사후에 이를 알게 되는 경우 취소할 수 있습니다.
    1. 가. 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    2. 나. 미성년자가 담배, 주류 등 청소년보호법에서 금지하는 재화 등을 구매하는 경우
    3. 다. 상행위(재판매)를 목적으로 구매하는 거래이거나, 거래 정황상 상행위(재판매)를 목적으로 한 구매로 판단되는 등 사이트의 거래질서를 방해한 경우
    4. 라. 기타 구매신청을 승낙하는 것이 "회사" 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
    5. 마. 구매신청 고객이 회원 자격 제한, 정지 또는 상실된 회원으로 확인되었을 경우
  2. 2. "회사"의 승낙이 제11조 제1항의 수신확인 통지형태로 “회원”에게 도달한 시점에 구매계약이 성립한 것으로 봅니다.
  3. 3. "회사"의 승낙 의사표시에는 “회원”의 구매신청에 대한 확인, 구매신청의 정정 취소 등에 관한 정보 등을 포함합니다.
  4. 4. 미성년자가 구매계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의하지 않으면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있습니다

제 17 조 (개별 서비스에 대한 약관 및 이용조건)

“회사”는 제공하는 서비스의 구체적 내용에 따라 개별 서비스에 대한 약관 및 이용조건을 각 개별서비스마다 별도로 정하여 “회원”의 동의를 얻을 수 있습니다. 이 경우 개별 서비스에 대한 이용약관 등이 본 약관에 우선합니다.

제 18 조 (결제방법)

  1. 1. “회원”은 "회사"에서 구매한 "재화 등"에 대한 대금지급방법을 다음 각 호의 하나로 할 수 있습니다.
    1. 가. 직불카드, 신용카드, 선불카드 등의 각종 카드 결제
    2. 나. 에듀팡 적립금
    3. 다. 할인쿠폰
    4. 라. 휴대전화 결제
    5. 마. 실시간 계좌이체
    6. 바. 가상 계좌(단 "회사" 정책에 따라 이용 범위가 제한될 수 있습니다.)
    7. 사. 기타 "회사"가 추가 지정하는 결제 수단
  2. 2. "회사"는 "회원"의 대금 지급에 법적, 기술적 문제가 발생하거나 "회사"가 예견하지 못한 장애(은행 통신망 장애 등)가 발생하는 경우 "회사"의 정책에 따라 "회원"에게 결제 수단의 변경을 요청하거나 잠정 결제보류 내지 거부할 수 있습니다.
  3. 3. “회원”이 구매대금의 결제와 관련하여 입력한 정보 및 그 정보와 관련하여 발생한 책임과 불이익은 전적으로 “회원”이 부담합니다.

제 19 조 (서비스 이용책임)

“회원”은 서면에 의하여 “회사”가 명시적이고 구체적으로 허용한 경우를 제외하고 “회사”의 서비스를 이용하여 상품을 판매하는 영업활동을 할 수 없으며, 특히 해킹, 돈벌이 광고, 음란사이트 등을 통한 상업행위, 상용 S/W 불법배포 등을 할 수 없습니다. 이를 위반하여 발생한 결과 및 손실, 관계 기관에 의한 법적 조치 등에 관해서는 “회사”가 책임을 지지 않으며 “회사”에 손해가 발생한 경우 위반자는 손해를 배상할 의무가 있습니다.

제 20 조 (서비스 제공의 중지)

  1. 1. “회사”는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 제공을 중지할 수 있습니다.
    1. 가. 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검∙교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우
    2. 나. 『전기통신사업법』에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
    3. 다. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우
  2. 2. “회사”는 국가비상사태, 정전, 서비스설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있습니다.
  3. 3. “회사”가 서비스 제공을 일시적으로 중단할 경우 서비스 일시 중단사실과 그 사유를 사이트 초기화면에 통지합니다.

제 21 조 (에듀팡 적립금)

  1. 1. 에듀팡 적립금은 “회사”가 운영하는 현금등가의 사이버 화폐로서 사이트에서 상품 등을 구매할 때 결제 수단으로 사용할 수 있습니다.
  2. 2. "회사"는 "에듀팡 적립금"의 적립기준, 사용방법, 사용기한 및 제한에 대한 사항을 "서비스" 화면에 별도로 게시하거나 통지합니다.
  3. 3. "에듀팡 적립금"의 사용조건에 관한 사항은 "회사"의 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
  4. 4. “에듀팡 적립금”의 유효기간은 그 적립·전환일로부터 6개월입니다. 단, 구매취소로 인하여 재지급되는 “에듀팡 적립금”의 유효기간은 재지급시점을 기준으로 6개월이고, 기타 마케팅 및 프로모션을 통하여 지급되는 “에듀팡 적립금”의 유효기간은 각각 별도로 설정될 수 있습니다.
  5. 5. “에듀팡 적립금”의 유효기간은 월별로 관리되고 지급된 월로부터 6개월이 지난 후 해당 월의 말일에 자동적으로 소멸됩니다.
  6. 6. 에듀팡 적립금을 부여할 때 사용기간에 대한 별도의 사전고지 또는 특약이 있는 경우에는 그 사용기간 이내에 사용하여야 하고, 유효기간 이내에 사용하지 않을 경우 순차적으로 소멸됩니다.
  7. 7. “회사”는 구매, 이벤트 등을 통해 무상으로 적립된 “에듀팡 적립금”의 적립 사유가 취소되는 경우에는 이를 환수할 수 있습니다.
  8. 8. "회원"은 "에듀팡 적립금"을 제3자와 유상으로 거래하거나 현금으로 전환할 수 없습니다.
  9. 9. "회사"는 "회원"이 부정한 목적이나 용도로 "에듀팡 적립금"을 사용할 경우 "에듀팡 적립금"을 박탈하거나 "회원" 자격을 정지할 수 있습니다.
  10. 10. 에듀팡 적립금의 사용은 만료기간이 빠른 순서로 사용되며, 유효기간이 만료되거나 이용계약이 종료되면 적립∙전환된 에듀팡 적립금 중 미사용한 에듀팡 적립금은 소멸합니다. 탈퇴 후 재가입을 하더라도 소멸된 “에듀팡 적립금”은 복구되지 아니합니다.
  11. 11. “회사”는 회원의 요청이 있거나 결제수단의 특성상 같은 절차로 환불하기가 어려운 경우에는 환불수단으로 “에듀팡 적립금”을 이용하여 “회원”에게 환불해 줄 수 있습니다.

제 22 조 (할인쿠폰 및 포인트)

  1. 1. 할인쿠폰 할인쿠폰은 발행대상, 발행경로, 사용대상 등에 따라 구분될 수 있으며, 할인쿠폰의 세부구분, 할인금액(할인율), 사용방법, 사용기한 및 제한에 대한 사항은 할인쿠폰 또는 서비스화면에 표시됩니다. 할인쿠폰의 종류 및 내용과 발급여부에 관하여는 “회사”의 각 사이트에 대한 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
  2. 2. 할인쿠폰은 현금으로 출금될 수 없으며, 할인쿠폰에 표시된 유효기간이 만료되거나 이용계약이 종료되면 소멸합니다. 또한 "회원"은 "할인쿠폰"을 제3자와 유상으로 거래하거나 현금으로 전환할 수 없습니다.
  3. 3. 포인트는 상품 등의 구매 또는 이벤트 응모결과에 따라 부여될 수 있으며, 유효기간이 만료하거나 이용계약이 종료되면 소멸합니다. 적립된 포인트의 이용조건, 이용기간, 소멸조건 등은 관련법령의 개정 및 폐지, “회사”와 판매자의 계약관계의 변경 등 합리적으로 상당한 이유가 있는 경우 “회사”에 의해 변경될 수 있으며, 포인트 적립방법이나 적립기준은 “회사”의 정책에 따라 변경될 수 있습니다.
  4. 4. "회사"는 "회원"이 "할인쿠폰" 사용 후 구매 취소 또는 환불을 요청하는 경우, "회원"이 기 사용한 "할인쿠폰"의 유효기간과 동일한 "할인쿠폰"을 복구하여 지급합니다.
    1. 가. 단, 쿠폰 복구와 관련하여 별도의 공지사항이 있는 경우 공지된 내용이 우선 적용되어 쿠폰이 복구되지 않을 수 있습니다.
    2. 나. 다만, "회사"가 미사용 쿠폰 70% 환불 정책에 따르는 경우에는 미사용 쿠폰 가액의 70%에 해당하는 금액에서 이미 사용한 "할인쿠폰" 가액을 공제한 금액(이하 "잔액"이라 함)을 "회원"에게 "에듀팡 적립금"으로 반환하며, "잔액"이 남아 있지 않은 경우에는 반환하지 않습니다.
  5. 5. "회사"는 "회원"이 부정한 목적이나 용도로 "할인쿠폰"을 사용할 경우 "할인쿠폰"을 박탈하거나 "회원" 자격을 정지할 수 있습니다.
  6. 6. 포인트는 현금으로 출금될 수 없으며, “회사”가 정한 일정 포인트 이상 적립된 경우 에듀팡 적립금으로 전환할 수 있습니다. 포인트와 에듀팡 적립금 간의 교환비율은 “회사”의 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
  7. 7. 할인쿠폰 또는 포인트는 “회사”에서 별도로 명시한 경우를 제외하고는 타인에게 양도할 수 없으며, 부정한 목적이나 용도로 사용할 수 없습니다. 이를 위반한 경우 “회사”는 회원의 할인쿠폰 및 포인트 박탈, 회원자격 정지 및 박탈, 형사고발 등 기타 조치를 취할 수 있습니다.
  8. 8. "회원" 탈퇴 시 미 사용한 포인트와 쿠폰은 자동으로 소멸되며, "회사"는 포인트와 쿠폰에 대하여서는 별도의 보상을 하지 않습니다. 탈퇴 후 재가입을 하더라도 소멸된 쿠폰은 복구되지 아니합니다.
  9. 9. “회사”는 회사 내규에 따라 커뮤니티, 상품문의, 댓글, 이용후기 등 글 작성, 구매, 이벤트 등을 통해 무상으로 적립된 “포인트”의 적립 사유가 취소되는 경우에는 이를 환수할 수 있습니다.
  10. 10. "회사"는 "회원"이 "사이트"에서 '포인트'를 사용하는 경우 휴대폰인증, I-PIN 인증 등 회사가 정한 절차를 거치도록 할 수 있습니다.
  11. 11. “포인트”는 최대 2천만 포인트(20,000,000 포인트)까지 적립 가능합니다.

제 23 조 (티켓 전송)

  1. 1. "회사"는 "회원"이 구매한 "티켓"의 상세 내용을 SMS 또는 전자우편으로 발송합니다.
  2. 2. "회사"는 "회원"이 구매한 티켓에 대해 전송방법, 사용방법 등을 사전에 명시합니다.
  3. 3. "티켓" 전송작업은 공휴일과 "회사"가 쉬는 날 및 처리과정의 상황에 따라 변경될 수 있으며, 이는 "사이트" 내 해당 콘텐츠에 명시된 내용을 따릅니다.

제 24 조 (티켓 사용)

  1. 1. “회원”은 개별조건상에 명시된 유효 기간 내에 한해서만 업체의 서비스를 제공받을 수 있습니다. “회원”이 유효기간 이내에 쿠폰을 사용하지 못한 경우 “회사” 내의 환불정책에 따라 에듀팡 적립금으로 환불하며, 환불된 적립금의 유효기간은 6개월로 합니다. 다만, 사전에 환급 되지 않음을 공지한 티켓의 경우에는 예외로 합니다.
  2. 2. 발급된 티켓 1매에 대한 이용 가능횟수는 1회로 한정되며, 발급된 티켓의 액면가를 모두 사용하지 않은 경우 잔액에 대한 환불은 이루어지지 않습니다. 단, 발급된 티켓이 차감권(일정금액에서 사용한 금액만큼 차감되는 티켓)과 회차권(일정횟수에서 사용한 횟수만큼 차감되는 티켓)의 경우에는 예외로 합니다.
  3. 3. “회원”은 당사 홈페이지에 명시된 내용 및 개별 주의사항(이용조건)을 확인하여야 할 책임이 있으며, 명시된 이용조건에 따라서만 티켓을 사용하실 수 있습니다.

제 25 조 (상품 등의 공급)

  1. 1. “회사”는 회원의 상품 등의 공급에 관하여 별도의 약정이 없는 이상 “회원”이 상품 등을 구매한 날부터 신속하게 상품 등을 배송할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.
  2. 2. “회사”는 “회원”이 상품 등의 공급절차 및 진행사항, 상품 등에 대한 구매 결제내역을 확인할 수 있도록 관련 정보를 제공하며, 상품 등의 구매 취소방법 및 절차를 안내합니다.
  3. 3. “회사”는 “회원”이 구매한 상품 등에 대해 배송수단, 수단별 배송비용, 부담자, 수단별 배송예상기간 등을 명시합니다.
  4. 4. “회사”와 고객 간에 상품의 인도시기 및 쿠폰의 제공시기에 관하여 별도의 약정이 있는 경우에는 해당 약정이 이 약관에 우선합니다.

제 26 조 (환급)

“회사”는 “회원”이 구매 신청한 재화 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 “회원”에게 통지하여야 하고, 사전에 상품 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날로부터 일정기간이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.

제 27 조 (청약철회 등)

  1. 1. “회사”의 상품 등의 구매취소 및 환불 규정은 『전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률』 등 관련 법령을 준수합니다.
  2. 2. “회사”는 회원이 구매 신청한 쿠폰 판매수량이 해당 서비스가 정한 개별 조건상의 목표수량을 달성하지 못해 공동구매 자체가 성사되지 않는 경우에는, 그 사유를 회원에게 통지하고 사유발생일 다음날 오전 0시부터 3영업일 이내에 (계약변경 조건 또는) 계약해지 및 환급절차를 취합니다. 단, 회원이 구매한 상품이 이미 주문 접수된 경우에는 개별조건상의 최소 판매수량에 미달하더라도 취소 없이 상품을 배송 처리합니다.
  3. 3. 회원은 상품 등을 배송 받은 후 아래 각 호에 해당하는 경우에는 교환 및 반품을 할 수 없습니다.
    1. 가. 회원에게 책임 있는 사유로 상품 등이 멸실 또는 훼손된 경우
    2. 나. 회원의 사용 또는 일부 소비에 의하여 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우
    3. 다. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우
    4. 라. 복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우
    5. 마. “회사”가 상품 등의 청약철회 등의 제한에 관해 사전에 고지한 경우
  4. 4. "회사"가 상품의 반품 절차에 따라 고객에게 환불하는 경우 반품하는 상품이 "회사" 또는 제휴업체에 도착하고, 반품사유 및 반품비용 부담에 대한 사항을 확인한 이후 환불이 이루어집니다.
  5. 5. "회원"의 단순 변심에 의한 취소 및 환불일 경우 이의 처리에 발생하는 수수료는 "회원"이 부담합니다.
  6. 6. 회원은 제3항 및 제4항의 규정에 불구하고 상품 등의 내용이 표시∙광고 내용과 다르거나 계약 내용과 다르게 이행된 때에는 당해 상품 등을 공급받은 날부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회 등을 할 수 있습니다.
  7. 7. 공동구매하는 상품 등의 판매시한을 기준으로 공동구매가 성사된 이상, 추후 청약철회로 인하여 당초 정한 최소 구매인원에 미달되더라도, 이미 성사된 공동구매에는 아무런 영향을 미치지 아니합니다.
  8. 8. 개별 "재화 등"의 성격에 따라 "회사"는 별도 계약 및 이용조건에 따른 구매취소 및 청약철회 관련 규정을 정할 수 있으며 이 경우 별도 계약 및 이용조건상의 구매취소 및 청약철회 규정이 우선 적용됩니다.
  9. 9. 신용카드로 결제한 "회원"의 경우 구매 취소 시 기존에 결제하였던 내역을 취소하며 취소 시점에 따라 예매 취소 수수료를 재승인 합니다. 이 경우 구매 취소 시점과 해당 카드사의 환불 처리기준에 따라 취소금액의 환급 방법과 환급일은 다소 차이가 있을 수 있으며, 사용한 신용카드의 환불 정책은 신용카드회사에 직접 문의해 주시기 바랍니다.
  10. 10. 가상계좌로 결제한 "회원"의 경우 정해진 기일의 23시 59 분 59 초까지 "재화등"의 대금을 송금하지 않는 때에는 "회사"는 "회원"의 "티켓"을 구매 취소 처리합니다. 이 경우 "회원"은 가상계좌 대금 송금 기간 연장이나 구매 취소 처리의 복구를 "회사"에게 요구할 수 없습니다.
  11. 11. 미성년자 또는 미성년자의 법정대리인은 미성년자의 구매를 취소할 수 있으며 구체적인 내용은 민법 상 미성년자의 법률행위 취소 규정에 따릅니다.
  12. 12. "회원"이 타인의 신용카드 또는 휴대전화번호를 도용하여 부당한 이익을 편취하였다고 의심되는 경우 "회사"는 "회원"에게 소명 자료를 요청하고 환불을 보류할 수 있습니다.
  13. 13. 기타 이 약관 및 "사이트"의 이용안내에 규정되지 않은 취소 및 환불에 대한 사항에 대해서는 소비자 피해보상 규정에서 정한 바에 따릅니다.

제 28 조 (청약철회 등의 효과)

  1. 1. “회원”이 구매한 상품 등을 취소 또는 환불하는 경우 “회사”는 그 처리 결과에 대해제11조(회원에 대한 통지)에 정한 방법으로 통지합니다.
  2. 2. “회사”는 “회원”으로부터 쿠폰취소 요청 또는 상품 등을 반환 받은 경우 3영업일 이내에 이미 지급받은 대금을 환급합니다. 이 경우 “회사”가 회원에게 재화 등의 환급을 지연할 때에는 그 지연기간에 대하여 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령」 제21조의2에서 정하는 지연이자율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다.
  3. 3. 회사는 위 대금을 환급함에 있어서 “회원”이 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 상품 등의 대금을 지급한 때에는 지체없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 상품 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.
  4. 4. 이미 쿠폰 또는 상품 등이 일부 사용 또는 일부 소비된 경우에는 일부 소비에 의하여 “회원”이 얻은 이익 또는 그 쿠폰 또는 상품 등의 공급에 소요된 비용에 상당하는 금액으로서 아래의 각 호에 해당하는 금액의 지급을 회원에게 청구할 수 있습니다.
    1. 가. 상품 등의 사용으로 인하여 소모성 부품의 재판매가 곤란하거나 재판매가격이 현저히 하락하는 경우에는 당해 소모성 부품의 공급에 소요된 비용
    2. 나. 다수의 동일한 가분물로 구성된 상품 등의 경우에는 “회원”의 일부 소비로 인하여 소비된 부분의 공급에 소요된 비용
  5. 5. 청약철회 등의 경우 공급받은 상품 등의 반환에 필요한 비용은 회원이 부담합니다. “회사”는 이용자에게 청약철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만, 상품 등의 내용이 표시∙광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약철회 등을 하는 경우 상품 등에 필요한 비용은 “회사”가 부담합니다.
  6. 6. “회원”의 단순변심에 의한 취소일 경우 환불처리에 발생하는 수수료와 기타 제반 비용은 “회원”이 부담합니다.
  7. 7. 기타 이 약관 및 사이트의 이용안내에 규정되지 않은 취소 및 환불에 대한 사항에 대해서는 소비자분쟁해결기준에서 정한 바에 따릅니다.

제 29 조 (상품 등의 취소 및 환불의 특칙)

  1. 1. 상품의 반품에 따른 환불은 반품하는 상품이 판매자에게 도착되고, 반품사유 및 반품배송비 부담자가 확인된 이후에 이루어집니다.
  2. 2. 제27조 3항에도 불구하고, 공연업 및 여행업의 경우에는 예약 및 그에 따른 공연 및 여행서비스 준비 등의 특수한 사정이 있는 관계로 별도의 특별약관이 우선하여 적용됩니다.
  3. 3. "회원"이 "사이트"에서 상시 판매하는 숙박상품을 일반예약(객실 미확정 상품)하여 구매하는 경우 대금결제는 예약과 동시에 이루어집니다. 만일, 일반예약 상품의 잔여객실이 없을 경우 결제가 취소되므로 "회원"에게 별도의 요금이 청구되지 않습니다. 다만, "회원"의 사정으로 인하여 일반예약 상품의 결제를 취소하는 경우에는 "사이트"에 명시된 별도의 특별약관에서 정한 바에 따릅니다.

제 30 조 (개인정보의 보호)

  1. 1. “회사”는 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련 법령에서 정하는 바를 준수합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법령 및 "회사"의 개인정보취급방침이 적용됩니다.
  2. 2. “회사”는 개인정보취급방침에 따라 회원의 개인정보를 최대한 보호하기 위하여 노력하고, 개인정보 보호 책임자를 지정하여 이를 게시하여 운영합니다.
  3. 3. “회사”는 “회원”의 개인정보 수집 시 서비스제공을 위하여 필요한 범위에서 최소한의 개인정보를 수집합니다.
  4. 4. “회사”는 회원가입 시 구매계약이행에 필요한 정보를 미리 수집하지 않습니다. 다만, 관련 법령상 의무이행을 위하여 구매계약 이전에 본인확인이 필요한 경우로서 최소한의 특정 개인정보를 수집하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  5. 5. “회사”는 수집된 개인정보를 목적 외의 용도로 이용할 수 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 제 3자에게 제공하는 경우에는 이용·제공단계에서 당해 회원에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우는 예외로 합니다.
  6. 6. “회사”가 4항과 5항에 의해 “회원”의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보 관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 에서 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 회원은 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
  7. 7. "회사"는 이용계약을 위하여 "회원"이 제공한 정보를 "회사"의 "서비스" 운영을 위한 목적 이외의 용도로 사용하거나 "회원"의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음과 같은 경우에 법이 허용하는 범위 내에서 회원의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    1. 가. 수사기관이나 기타 정부기관으로부터 정보제공을 요청 받은 경우
    2. 나. 회원이 법령을 위반하는 등의 부정행위를 확인하기 위해 필요한 경우
    3. 다. 판매자 또는 배송업체 등에게 거래 및 배송 등에 필요한 최소한의 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 제공하는 경우
    4. 라. 구매가 성사된 때에 그 이행을 위하여 필요한 경우와 구매가 종료된 이후에도 반품, 교환, 환불, 취소 등을 위하여 필요한 경우
    5. 마. 기타 법률에 의해 요구되는 경우
    6. 바. 기타 "회사"의 약관 및 정책에 따라 "회원"의 동의를 구한 경우
  8. 8. “회사” 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  9. 9. “회사”는 “회원”의 개인정보를 보호하기 위하여 개인정보취급방침을 제정, 서비스 초기화면에 게시합니다. 다만, 개인정보취급방침의 구체적 내용은 연결화면을 통하여 볼 수 있습니다.
  10. 10. “회원”은 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류 정정을 요구할 수 있으며 “회사”는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. “회원”이 오류의 정정을 요구한 경우에는 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
  11. 11. “회사”는 개인정보의 수집•이용•제공에 관한 동의란을 미리 선택한 것으로 설정해두지 않습니다.
  12. 12. “회사”의 사이트(제2조 제1항에서 정한 범위 내) 이외의 링크된 사이트에서는 “회사”의 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다.링크된 사이트 및 상품 등을 제공하는 제3자의 개인정보 취급과 관련하여는 해당 사이트 및 제3자의 개인정보취급방침을 확인할 책임이 회원에게 있으며,
  13. “회사”는 이에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.

제 31 조 (“회사”의 의무)

  1. 1. “회사”는 관련법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 상품 등을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.
  2. 2. “회사”는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 “회원”의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보취급방침을 공시하고 준수합니다.
  3. 3. “회사”는 “회원”으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 객관적으로 인정될 경우에는 적절한 절차를 거쳐 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 통보하여야 합니다.

제 32 조 (회원의 아이디(ID) 및 비밀번호에 대한 의무)

  1. 1. 아이디(ID)와 비밀번호에 관한 관리책임은 “회원”에게 있으며, 이를 소홀히 하여 발생한 모든 민∙형사상의 책임은 “회원” 자신에게 있습니다.
  2. 2. “회원”은 자신의 아이디(ID) 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
  3. 3. “회원”이 자신의 아이디(ID) 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 “회사”에 통보하고 “회사”의 조치가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
  4. 4. “회원”이 제3항에 따른 통지를 하지 않거나 “회사”의 조치에 응하지 아니하여 발생하는 모든 불이익에 대한 책임은 “회원”에게 있습니다.

제 33 조 (회원의 의무)

  1. 1. “회원”은 관련법령, 이 약관의 규정, 이용안내 등 “회사”가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 “회사” 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
  2. 2. “회원”은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.
    1. 가. 서비스 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
    2. 나. 타인의 정보도용
    3. 다. 제 3자의 ID를 이용하거나 자신의 ID를 제 3 자에게 이용하게 하는 행위
    4. 라. 사이트에 게시된 정보의 허가받지 않은 변경
    5. 마. “회사”가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
    6. 바. “회사” 및 기타 제3자의 저작권 등 지식재산권에 대한 침해
    7. 사. “회사” 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
    8. 아. 외설 또는 폭력적인 메시지∙화상∙음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 “회사”에 공개 또는 게시하는 행위
    9. 자. “회사”의 동의 없이 영리를 목적으로 서비스를 사용하는 행위
    10. 차. “회원”의 에듀팡 적립금 및 포인트를 제 3자와 유상으로 거래하거나 현금으로 전환하는 행위
    11. 카. "회사"를 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 "회사" 이용에 관련하여 "회원"이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
    12. 타. "회원"이 티켓을 구입한 후 환불요청 및 환불을 받은 상태로 제휴업체에서 상품 또는 서비스를 받는 행위를 하는 경우
    13. 파. "회원"이 제휴업체에서 상품 또는 서비스를 받은 후, 사용하지 않은 티켓이라며 "회사"에 환불을 요구하는 경우
    14. 하. "회원"이 티켓을 구입한 후 발송되는 티켓번호를 임의로 조작하여 제휴업체에서 재사용하거나 유사업체에서 사용한 경우
    15. 거. 판매기간 종료 후 빈번한 구매취소 및 누적 등으로 타 "회원"의 구매기회에 영향을 미친다고 판단이 되는 경우
    16. 너. "회사"의 허락 없이 서비스를 이용하여 영업/광고 활동 등을 하거나 "회사"가 허락한 내용과 범위를 벗어난 영업/광고 활동을 하는 행위
    17. 더. "회원"은 타인의 신용카드, 은행 계좌, 휴대폰 등을 무단으로 이용 또는 도용하여 상품 등을 구매하거나 에듀팡 적립금을 충전하는 행위
    18. 러. "회사" 또는 타인의 명예를 손상시키거나 확인되지 않은 사실을 유포하는 행위 타인의 권리를 침해하는 행위 및 회사의 업무수행에 현저한 지장을 초래하는 행위
    19. 머. 기타 관련법령이나 “회사”에서 정한 규정에 위배되는 행위
  3. 3. "회원"은 이 약관 기타 "회사"의 내부 규정 및 관계 법령을 준수해야 합니다.
  4. 4. "회원"은 "회원"의 정보가 변경된 경우에는 이를 회사에 즉시 알려야 하며, "회원"의 변경 정보를 회사에 알리지 않아 발생하는 불이익에 대해 "회사"는 책임을 지지 않습니다.
  5. 5. 경품은 추첨일 또는 고객 고지일로부터 90일 이내에 청구하여야 합니다. 단, 경품가액이 5만원 이상인 경우 제세공과금을 사전에 납부하여야 합니다.
  6. 6. "회원"은 이 약관에서 규정하는 사항, 에듀팡 서비스 홈페이지 또는 각 게임 서비스별 홈페이지 상의 공지사항 및 "회사"가 정한 제반 정책이나 규정을 수시로 확인하여야 합니다.

제 34 조 (회원의 게시물)

  1. 1. “회원”이 작성한 게시물에 대한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 “회원”에게 있으며, “회사”는 “회원”이 게시하거나 등록하는 서비스의 내용물이 다음 각 항에 해당한다고 판단되는 경우에 사전통지 없이 삭제할 수 있고, 이에 대하여 “회사”는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    1. 가. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
    2. 나. 공서양속에 위반되는 내용일 경우
    3. 다. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 경우 명예를 손상시키는 내용인 경우
    4. 라. “회사”의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
    5. 마. “회원”이 사이트와 게시판에 불법물, 음란물 또는 청소년유해매체물을 게재·광고하거나 음란사이트를 링크하는 경우
    6. 바. “회사”로부터 사전 승인 받지 아니한 상업광고, 판촉내용을 게시하는 경우
    7. 사. 해당 상품과 관련 없는 내용인 경우
    8. 아. 정당한 사유 없이 당사의 영업을 방해하는 내용을 기재하는 경우
    9. 자. 게시판의 성격에 부합하지 않는 게시물의 경우
    10. 차. 영리를 목적으로 하는 광고성 내용인 경우
    11. 카. 기타 관련법령에 위반된다고 판단되는 경우
  2. 2. 본 조 제1항에 해당하는 게시물로 인하여 법률상 이익이 침해된 자는 관련 법령이 정한 절차에 따라 "회사"에 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, "회사"는 관련 법령 및 회사의 정책에 따라 조치를 취하여야 합니다.
  3. 3. 본 조 제1항에 해당하는 게시물로 인하여 "회사"가 제3자에 대하여 손해배상금을 지급하게 되는 경우(조정, 판결, 민사, 형사 불문) 귀책사유 있는 "회원"은 "회사"가 제3자에게 배상금을 지급하는 즉시 동일 금액 상당을 "회사"에게 지급하여야 합니다.
  4. 4. 이용계약이 해지(회원 탈퇴)된 이후 “회원”이 작성하였던 게시물 및 댓글 등은 삭제되지 않으며, 이용계약의 종료(회원 탈퇴)로 인하여 회원 정보가 삭제되어 작성자 본인을 확인할 수 없어 게시물 편집 및 삭제가 원천적으로 불가합니다. “회원”이 작성한 게시물의 삭제를 원할 경우에는 이용계약의 해지 이전에 게시물을 모두 삭제하여야 합니다.

제 35 조 (연결몰과 피연결몰의 관계)

  1. 1. 상위 사이트와 하위 사이트가 하이퍼링크(예 : 하이퍼링크의 대상에는 문자, 그림 및 동영상 등이 포함됨)방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결몰(웹사이트)이라고 하고, 후자를 피연결몰(웹사이트)이라고 합니다.
  2. 2. 연결몰은 피연결몰이 독자적으로 제공하는 상품 등에 의하여 회원과 행하는 거래에 대해서 보증책임을 지지 않는다는 뜻을 연결몰의 초기화면 또는 연결되는 시점의 팝업화면으로 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증책임을 지지 않습니다.

제 36 조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

  1. 1. “회사”가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지식재산권은 “회사”에 귀속합니다.
  2. 2. “회원”이 작성한 “게시물”의 저작권은 이를 작성한 “회원” 본인에게 있으며, 해당 “게시물”이 타인의 저작권을 침해하는 경우 그에 대한 책임은 “회원” 본인이 부담합니다.
  3. 3. “회원”은 “회사”에게 자신이 작성한 “게시물”을 독점적으로 이용할 수 있는 권리(license)를 부여합니다. 이에 따라 “회사”는 “회원”이 작성한 “게시물”을 검색 노출, 판촉, 홍보 기타의 자료로 무상으로 영구적으로 이용할 수 있으며, 필요한 범위 내에서 “게시물”의 일부를 수정, 복제, 편집할 수 있습니다.
  4. 4. “회사”는 서비스와 관련하여 회원에게 “회사”가 정한 이용조건에 따라 계정, 아이디(ID), 콘텐츠 등을 이용할 수 있는 이용권만을 부여하며, “회원”은 “회사”를 이용함으로써 얻은 정보를 “회사”의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 등 기타 방법에 의하여 영리 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
  5. 5. “회원”이 부정한 방법으로 에듀팡 적립금 및 포인트, 할인쿠폰을 획득한 사실이 확인될 경우 “회사”는 “회원”의 에듀팡 적립금 및 포인트, 할인쿠폰 회수, ID 삭제 및 형사고발 등 기타 조치를 취할 수 있습니다.

제 37 조 (게시물의 관리)

  1. 1. “회원”의 게시물이 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 및 「저작권법」등 관련법령에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법령이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, “회사”는 관련법령에 따라 조치를 취하여야 합니다.
  2. 2. “회사”는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 “회사” 정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.
  3. 3. 이 조에 따른 세부절차는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 및 「저작권법」이 규정한 범위 내에서 “회사”가 정한 게시중단요청서비스에 따릅니다.
  4. 게시중단요청서비스 : 에듀팡(1644-1777)

제 38 조 (“회사”의 면책)

  1. 1. “회사”는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  2. 2. 회사 또는 제조사의 사정으로 인하여 상품 등의 수량을 확보하지 못하여 상품 등을 공급하지 못할 수 있으며, 이 경우 회사는 회원에게 상품공급이 어렵다는 점을 3회 이상 고지한 후 환불을 진행합니다.
  3. 3. “회사”는 “회원”의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  4. 4. “회사”는 “회원”이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며, 그 밖의 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.
  5. 5. “회사”는 회원이 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관해서는 책임을 지지 않습니다.
  6. 6. “회사”를 통해 “자율 판매자” 또는 “회원”에게 제공하는 서비스에 대해 “회사”는 온라인상의 거래공간을 제공하고 기타 부가정보를 제공함에 그치는 것이므로 “자율 판매자”와 “회원” 상호간에 이루어지는 상품등록, 판매과정관리, 주문이행, 상품배송, 청약철회 또는 반품 등 제반거래행위에 대한 사후처리는 “자율 판매자”가 수행합니다. “회사”는 이에 관여하지 않으며 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
  7. 7. “자율 판매자”가 게재한 정보, 자료, 사실의 정확성 등을 “회원”이 신뢰함으로서 입은 손해에 대해서는 “회사”는 책임을 지지 않습니다.
  8. 8. “회사”는 “자율 판매자”가 판매하는 상품의 하자, 상품 정보의 오류, 미비 등으로 인해 회원이 입은 손해에 대해서는 지지 않습니다.
  9. 9. “회사”는 “자율 판매자”의 상품에 대해 다음 각 호의 사유 등으로 제3자로부터 청구를 받거나 소송을 제기 당한 경우, “자율 판매자”는 자신의 비용으로 “회사”를 면책시켜야 하며, 이로 인하여 지출한 손해배상금, 소송비용(변호사 자문비용 및 소송비용 포함), 광고 및 공고비용 등 일체의 비용 및 영업손실금을 배상할 책임이 있습니다.
    1. 가. 허위 또는 과장된 상품 정보의 기재
    2. 나. 매매부적합 상품의 등록 또는 판매
    3. 다. 제조물에 대한 책임
    4. 라. 기타 타인의 정당한 권리를 침해하거나 관계법령에 위반되는 경우
  10. 10. “회사”는 “회원”간 또는 “회원”과 제3자 상호간에 “서비스”를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다.
  11. 11. “회사”는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

제 39 조 (기록 보존)

  1. 1. "회사"는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 따라 다음 각 호에 대한 기록은 법령에서 정한 기간 동안 보존합니다.
    1. 가. 이용계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    2. 나. 대금결제 및 "티켓" 사용에 관한 기록(성명, 주소, 주민등록번호 등 거래의 주체를 식별할 수 있는 정보에 한함)
  2. 2. "회사"는 "회원"이 "티켓"을 사용하지 못한 경우 해당 유효기간 동안 "티켓" 사용에 관련된 정보를 보존합니다.

제 40 조 (대리 및 보증의 부인)

  1. 1. “회사”는 "자율 판매자"와 "회원" 간의 거래를 위한 온라인상의 장소를 제공하는 것일 뿐이므로 자율 판매자와 구매회원을 대리하지 않습니다. 또한 “회사”의 어떠한 행위도 “자율 판매자”와 "회원" 상호간을 대리하는 행위로 간주되지 않습니다.
  2. 2. “회사”는 "자율 판매자"의 판매와 관련하여 판매의사의 존부 및 진정성, 등록상품의 품질, 완전성, 안전성, 적법성 및 타인의 권리에 대한 비침해성, "자율 판매자"가 입력하는 정보 및 그 정보를 통하여 링크된 URL에 게재된 자료의 진실성 등 일체에 대해 보증하지 아니하며, 이와 관련된 일체의 위험과 책임은 게시 주체인 "자율 판매자"가 부담해야 합니다.
  3. 3. “회사”는 “회원”이 게재하는 제반의 정보를 임의로 통제하거나 제한하지 않습니다. 다만, “회사”는 “회원”이 게재한 정보내용이 타인의 명예, 상표권, 저작권 등의 정당한 권리를 침해하거나 법규를 위반한다고 판단하는 경우 이를 직권으로 삭제할 수 있으며, 기타 필요한 조치를 취할 수 있습니다.

제 41 조 (분쟁해결)

  1. 1. “회사”는 회원이 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위해서 피해보상처리기구를 설치, 운영합니다.
  2. 2. “회사”는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견에 관한 사항을 우선적으로 처리합니다. 다만 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보합니다.
  3. 3. 만약 본 약관의 환불 등 일부 규정이 대한민국의 법규와 상충되는 경우에, 상위법 우선의 원칙에 따라 대한민국 법규를 따릅니다. 이로 인해 본 약관 중 일부 조항의 효력이 정지되는 경우에도 다른 조항의 효력에는 영향을 미치지 아니합니다.
  4. 4. "회사"와 "회원"간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 "회원"의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시ㆍ도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.
  5. 5. "회사"와 "회원" 간에 발생한 위치정보 분쟁과 관련하여 당사자 간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에 「위치정보법」 제28조 규정에 의한 방송통신위원회 재정을 신청하거나 「개인정보보호법」 제43조 규정에 의한 개인정보분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.

제 42 조 (재판권 및 준거법)

  1. 1. 이 약관의 해석 및 “회사”와 회원 간의 분쟁에 대하여는 대한민국의 법규를 적용합니다.
  2. 2. 이 약관 및 서비스 이용과 관련하여 “회사”와 회원 사이에 분쟁이 발생하여 소송이 제기되는 경우에는 『민사소송법』에 따라 관할법원을 정합니다

부칙

  1. 1. 이 약관은 2015년 11월 30일부터 시행합니다.
  2. 2. 2015년 1월 1일부터 시행되던 종전의 약관은 이 약관으로 대체됩니다.

☞ 이전 이용약관 보기 (2015년 1월 1일 ~ 2015년 11월 29일 적용)

맨위로
맨아래로

에듀팡 로그인

반갑습니다.

회원님의 계정 상태가 휴면계정에서 정상계정으로 복구되었습니다.

에듀팡 이용에 앞서
회원정보수정 페이지에서 개인정보의 변동내역을 확인해 주세요.